Ingrédients (pour environ 10 truffes):
-125 g de chocolat noir fin
-3 cuillères à soupe d'eau
-75 g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-1 cuillère à soupe de sucre-glace
-2 cuillères à café de cacao amer en poudre
Une autre recette facile à réaliser, peu onéreuse et ne nécessitant pas de cuisson...
Préparation :
Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Bien remuer avec une cuillère en bois, toujours sur feu très doux, pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre ramolli en crème, le jaune d'oeuf et le sucre glace. Bien mélanger puis retirer du feu en continuant de remuer.
Lorsque la pâte est encore tiède et molle, verser-la dans un grand bol que vous mettrez au frigo, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (environ trois heures).
Prenez de la pâte avec une petite cuillère et formez une boulette dans vos mains. Roulez-la dans du cacao amer versé dans un verre à fond arrondi. Faites ainsi avec toute la pâte pour former plein de boules au chocolat, que vous pouvez disposer toutes dans une assiette ou chacune dans un petit moule en papier coloré individuel. Tenir au réfrigérateur au moins 8 heures avant de les déguster.