Pour 6 personnes
Ingrédients :
12 oranges
550 g de sucre
1 l d'eau
glucose
Préparation :
Brossez les oranges et pelez-les en quartiers de peau.
Otez la peau intérieure blanche, ne gardez que l'extérieur.
Portez l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les peaux puis laissez cuire 3 min.
Versez les peaux dans une passoire et passez-les sous l'eau froide, remettez l'eau à bouillir, plongez-y les peaux et versez l'eau fraîche, recommencez cette opération encore 1 fois. Ceci va enlever l'amertume des peaux.
Réalisez un sirop avec l'eau et le sucre. Faites-le bouillir et jetez les peaux dedans.
Arrêtez le feu et laissez refroidir les peaux dans le sirop.
Le lendemain, ajoutez 50 g de sucre, portez à ébullition et laissez refroidir.
Le 3ème jour, ajoutez 60 g de sucre,
Le 4ème jour, ajoutez 60 g de sucre,
Le 5ème jour, ajoutez 60 g de sucre ainsi qu'une noix de glucose,
Le 6ème jour, ajoutez 60 g de sucre.
(Les peaux sont confites quand le sucre stagne à la surface).
Vous pouvez procéder de la même manière avec d'autres agrumes (pampleousse, citron...).