D'origine indienne, ce plat est traditionnellement préparé avec de la crème fraîche. La version que nous vous proposons en est, bien sûr, exempte.
Le guacamole est délicieux accompagné de crudités ou de croustilles de maïs.
Pour 6 personnes
ingrédients
1 gousse d'ail
¼ poivron rouge
2 ciboules
3 avocats bien mûrs
60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
sel et poivre
PréparationÉpluchez et hachez la gousse d'ail. Coupez le poivron rouge en tout petits dés. Taillez les ciboules en rondelles très minces.
Coupez les avocats en deux, dans le sens de la longueur. Retirez les noyaux puis prélevez la pulpe avec une cuillère. Dans un bol, réduisez la pulpe en purée à l'aide d'une fourchette.
Incorporez les autres ingrédients. Mélangez soigneusement à l'aide d'une fourchette. Rectifiez l'assaisonnement.
Placez au réfrigérateur dans un contenant scellé hermétiquement (afin d'éviter que le guacamole noircisse) jusqu'au moment de servir.