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 Riz cantonnais

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2 participants
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Cheyenne
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MessageSujet: Riz cantonnais   Riz cantonnais I_icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 22:26

Pour 4 personnes

Ingrédients :
300 g de riz parfumé
100 g de petits-pois frais écossés
une tranche de 100 g de jambon blanc
2 poireaux
2 oeufs
2 cuillères à café de sauce soja
Huile de soja pour faire sauter
sel, poivre blanc, une pincée de glutamate

Préparation :
Si nécessaire, lavez le riz.
Dans une casserole, mettez le riz que vous recouvrez d'eau froide.
Portez à ébullition et dès levrémissement de l'eau, baissez à feu doux, salez, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Egouttez le riz et laissez-le refroidir.
Coupez le jambon en petits dés.
Faîtes cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Egouttez-les.
Battez les oeufs en omelette. Faîtes la cuire assez fine, coupez-la en petits morceaux et réservez.
Lavez les poireaux. Coupez la partie blanche et réservez-là à un autre usage. Coupez la partie verte en une julienne très fine. Ecrasez cette julienne avec le dos d'une cuillère et faîtes sauter dans un Wok avec trois cuillères à café d'huile de soja 2 ou 3 mn. Ajoutez les petits-pois, faîtes sauter 1 mn.ajoutez l'omelette et les dès de jambon blanc. Remuez. Ajoutez alors le riz refroidi. Assaisonnez le tout avec la sauce soja. Poivrez à votre goût et ajoutez une pincée de glutamate.
Servez le riz immédiatement très chaud.
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maekia01

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MessageSujet: Miam   Riz cantonnais I_icon_minitimeSam 13 Jan 2007 - 21:33

Merci pour cette recette j'adore le riz cantonnais. Je vais essayer de le faire ça n'a pas l'air compliqué

Bisous ma belle
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais I_icon_minitimeDim 14 Jan 2007 - 14:44

Non pas trop mais il faut que tu achetes de la sauce comme chez les restaurants Chinois pour manger avec, c'est super bon... Bisous.
:Poivrons:
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maekia01

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MessageSujet: Riz cantonnais   Riz cantonnais I_icon_minitimeDim 14 Jan 2007 - 15:16

Coucou ma belle,

Merci pour l'astuce de la sauce c'est gentil.

Je te souhaite un très bon week end gros bisous
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MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Riz cantonnais I_icon_minitime

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