Pour 6 personnesIngredients :- 180 g de Boeuf haché
- 60 g de Porc maigre haché
- 30 g de Vermicelles chinois
- 3 g de Champignons noirs chinois déshydratés
- 2 Shii-také
- 2 Carotte(s)
- 1/2 Oignon(s)
- 1/2 Oeuf(s)
- 18 Riz
- 2 Nuoc-mâm
- 120 g de Crevettes roses décortiquées
- 60 g de Poireau(x)
- Huile de friture
Préparation :Faites cuire les vermicelles chinois selon les indications du paquet. Egouttez-les.
Humidifiez les galettes de riz comme indiqué sur le paquet.
Faites cuire le riz.
Lavez les légumes. Epluchez et râpez les carottes. Emincez très finement le poireau (vous pouvez aussi prendre du céleri). Pelez et hachez l'oignon. Hachez les champignons.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Déposez un peu de farce sur chaque galette de riz. Rabattez les bords de la galette de façon à former un rouleau.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle ou une friteuse. Plongez les rouleaux. Laissez dorer 5 minutes.
Servez les rouleaux avec une sauce au Nuoc-mâm ou avec une sauce vinaigrée aux carottes.