maekia01
Nombre de messages : 58 Age : 45 Localisation : Bègles (33) Date d'inscription : 19/10/2006
| Sujet: Sauce Mornay (Béchamel améliorée) Sam 20 Jan 2007 - 23:23 | |
| Sauce Mornay (Béchamel améliorée)
Pour 1L
100gr de beurre 100gr de farine 1 litre de lait 100gr de fromage râpé 2 jaunes d'oeufs Un peu de muscade sel, poivre
Faites fondre le beurre. Hors du feu ajouter la farine. Remettre à cuire jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Hors du feu ajouter le lait sel, poivre, muscade Remettre à cuire en remuant de temps en temps. A partir de l'ébullition remuer pendant environ 5 à 10 min jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Réctifier l'assaisonnement si necessaire. | |
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