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 CRÈME PÂTISSIÈRE

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AuteurMessage
Cheyenne
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Date d'inscription : 18/10/2006

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MessageSujet: CRÈME PÂTISSIÈRE   CRÈME PÂTISSIÈRE I_icon_minitimeDim 18 Fév 2007 - 14:30

Pour 6 personnes

Ingrédients :
Pour 1 l de crème :
- 1 l de lait
- 6 œufs
- 200 de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :
Dans une terrine, mettez 5 jaunes d œufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajoutez la farine tamisée. La quantité de farine varie de 60 à 100 g suivant le service que rendra la crème. Elle est en effet souvent employée en garniture plus ou moins détendue.Mélangez au fouet à sauce, ajoutez l'œuf entier et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse.Faites bouillir le lait avec une petite pincée de sel, versez-le doucement dans le mélange en continuant à battre. Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant à la cuillère en bois pour que le fond n'attache pas.Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir en posant sur la crème un papier largement beurré pour éviter la formation d'une peau.
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