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 La Socca niçoise

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Cheyenne
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MessageSujet: La Socca niçoise   La Socca niçoise I_icon_minitimeJeu 1 Mar 2007 - 20:07

C'est une très ancienne tradition de Nice

Pour 4 personnes
-150g de farine de pois chiches
-50 à 75 CL d'eau
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Sel Poivre

Déposez la farine dans 1 saladier + 1 peu de sel.
Ajoutez lentement et en tournant vivement avec 1 fouet (attention aux grumeaux!)
l'eau, jusqu'à obtenir une pate de la même consistance qu'1 pâte à crèpes.
Laissez reposer.
Dans un grand plat à four, mettez l'huile, ajoutez la pâte, tournez.
maximum 2/3 mm d'épaisseur).
Enfournez à four très chaud jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que la pâte "tienne" ( même consistance qu'1 crèpe en plus épais).
sortez du four, poivrez abondement, et découpez grossièrement des morceaux que vous placez sur 1 plat de service.

Se déguste à l'apéritif avec un bon pastis, ou un vin d'oranges
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La Socca niçoise
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