Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 cuil.à café de levure
- 2 œufs
- 1 verre d 'eau
- 400 g de fruits frais épluchés (pommes,poires, abricots,cerises, pêches ...)
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
Préparation :
Faire macérer les fruits épluchés et coupés en morceaux avec 40g de sucre en poudre.
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs battus en omelette. Mélanger et verser l'eau peu à peu de façon à obtenir une pâte épaisse, à peine coulante.
Faire fondre le beurre dans une poêle d'environ 20cm de diamètre. Ajouter les fruits et laisser cuire presque complètement sans couvrir.
Verser la pâte sur les fruits.
Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
Renverser ensuite la préparation sur une grande assiette.
Saupoudrer la poêle avec le reste de sucre en poudre et y faire glisser le gâteau, face non cuite sur le fond. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Renverser encore chaud sur une grande assiette.