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 Iles Flottantes

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Cheyenne
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Date d'inscription : 18/10/2006

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MessageSujet: Iles Flottantes   Iles Flottantes I_icon_minitimeMar 28 Aoû 2007 - 21:16

Ingrédients :
- 75 cl de Lait
- 6 oeuf(s)
- 115 g de sucre en poudre
- 1,5 gousse(s) de vanille
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 15 sucre en morceaux

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Mettez de l'eau à bouilir. Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
Battez les jaunes d'oeuf, ajoutez-y le sucre en poudre et incorporez petit à petit le lait bouillant.
Chauffez à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois et en grattant bien le fond.
Dès que la crème prend, retirez-la du feu. Ne laissez pas bouillir car la crème tournerait.
Avec une cuillère à soupe déposez des boules de blanc d'oeuf dans une casserole contenant l'eau bouillante.
Dès que les blancs sont gonflés au bout de quelques instants, sortez-les et laissez-les s'égoutter sur un linge.
Quand la crème anglaise est complètement refroidie, déposez les blancs dessus.
Préparez un caramel avec les morceaux de sucre et une cuillérée à soupe d'eau. Versez sur les blancs en neige et servez.

Astuces

Blancs en neige bien montés
Vous devez être avant tout en forme et énergique : battre les blancs avec un fouet, de façon régulière jusqu'à obtenir de la mousse légère et non liquide. Une pincée de sel dans les blancs avant de les faire monter en neige les rendra plus fermes. Veillez à ne jamais mettre du jaune d'oeuf dans le blanc.

Sirop et caramels réussis
Mettre le sucre à fondre avec ou sans eau selon le résultat souhaité et dès que la préparation commence à être chaude nettoyer soigneusement les bords intérieurs de la casserole avec le pinceau trempé dans l'eau.
Renouveler l'opération de façon à ce qu'il n'y ait aucuns cristaux de sucre qui feraient cristalliser toute la préparation s'il entrait en contact avec elle.
Ultime conseil, faire fondre le sucre en remuant la casserole, et jamais avec un ustensile
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